Новые партнеры Ernie Ball – группа Saints of Valory

Saints of Valory

С большой радостью приветствуем группу Saints of Valory в семье Ernie Ball! Участники группы согласились ответить на несколько вопросов, чтобы мы смогли получше с ними познакомиться.

Какую продукцию Ernie Ball вы используете в настоящий момент?

Slinky Cobalt, Slinky Coated и Ernie Ball 2” Poly Strap.

Из чего состоит ваш текущий сетап?

Гитары: Custom Semi Hollowbody/Gretsch Pro Jet
Гитарный комбо-усилитель Fender Super Sonic 22 (2 шт.)
Педали: Eventide Time Factor, Eventide Space, Electro Harmonix POG 2, Electro Harmonix Whammy 5, Homebrew Electronics ParaDrive, Sweet Honey Overdrive, Zvex Mastotron, Xotic EP Booster, DC Mini Drive, Wampler Ace Thirty, Joe Meek FloorQ, TC Electronic PolyTune, MusicomLab EFX MKIII Switcher, Lehle P-Split

Бас-гитара: Gibson Thunderbird
Усилитель: Ampeg SVT VR
Amp: Ampeg SVT VR
Педали: Joe Meek FloorQ, Korg Pitchblack, TC Electronic Flashback 4, TC Elctronic Hall of Fame, Monster Bender Fuzz, ZVEX Basstortion, Mooer Sweeper Bass Filter, One Control Black Loop

Как давно вы пользуетесь струнами Ernie Ball?

Годфри: Я устанавливаю Slinky на свои электрогитары уже почти 10 лет.

Кто из музыкантов оказал наибольшее влияние на ваш стиль?

Годфри: Я вырос в другой стране, поэтому мой ответ может показаться несколько необычным. На меня оказало влияние множество местных гитаристов, но если выбирать из наиболее известных, то я бы назвал Дэвида Гилмора и Джимми Пейджа.

Гэвин: Я учился играть на бас-гитаре по кассетам Джако Пасториуса и видеозаписям Фли.

Что стало для вас ключевым моментом и определило ваше желание стать профессиональными музыкантами?

Годфри: До создания Saints of Valory я 5 раз в неделю выступал с кавер-группой, а также имел постоянную работу в студии звукозаписи. Я занимался игрой и написанием музыки всю свою жизнь и не представляю возможным делать что-либо другое.

Гэвин: В возрасте 19 лет мне предложили стать постоянным участником музыкальной группы. С ней мы практически каждый день давали разные выступления. Я начинал в качестве ударника, но затем наш басист покинул группу, и я решил занять его место, так как понимал, что бас-гитара является более важной частью группы, и это позволит нам получить больше предложений.

Что самое главное при выборе гитарных струн?

Годфри: Для меня очень важна правильная настройка струн, а также ее способность надолго сохранять эту настройку. Не менее важен тон струны – многие струны быстро теряют свою яркость, которая свойственна новым струнам.

Гэвин: Для меня важна чистота и прочность.

Каков ваш стиль игры, и как это влияет на выбор струн?

Годфри: Я играю довольно жестко, особенно на последних трех струнах, поэтому я предпочитаю более толстые струны. Сейчас я использую струны толщиной 12-56, однако, в будущем я хотел бы установить на свою гитару 13-е или более толстые струны для определенных песен.

Гэвин: В этой группе я играю на бас-гитаре больше как на обычной гитаре, более мелодично, как Пол Маккартни, поигрывая вокруг нот, но при этом сохраняя низкие тона. Поэтому при выборе струн я хочу добиться плотных низких частот, но при этом добавить им яркости и чистоты.

Какое ваше самое любимое место для выступлений?

Годфри: В прошлом году мы играли в центре Ред-Рокс в Колорадо, и это просто волшебное место.

Гэвин: Большинство клубов «House of Bluse» по всей стране. В них царит потрясающая атмосфера.

Если бы у вас была возможность сыграть с любым музыкантом, среди живых или умерших, кого бы вы выбрали?

Годфри: Я бы с радостью позажигал с Led Zeppelin.

Гэвин: Я бы хотел играть в студии вместе с Beatles, когда они записывали альбом “Magical Mystery Tour”.

Что вы можете рассказать нам о струнах Ernie Ball?

Годфри: Это отличные и надежные струны с великолепным звучанием. Мне очень нравится, как они сохраняют настройку, и до сих пор я пользуюсь ими без каких-либо нареканий.

Гэвин: В настоящий момент я использую струны “Slinky Cobalt”, и мне очень нравится яркость и чистота их звучания.

Не забудьте посмотреть видеоклип Saints of Valory на песню Neon Eyes (Into the Deep).

Ernie Ball

EB Информация