Названы финалисты конкурса Warped Tour 2013 Battle of The Bands

ErnieBallBOTB-2014

Одержав победу над 25000 группами, принявшими участие в конкурсе Ernie Ball Vans Warped Tour Battle of the Bands, четыре финалиста – Face The King, PVRIS, Me Like Bees и Wind In Sails готовятся к последней битве за главный приз, который включает в себя возможность записать три песни с Джоном Фелдманном, музыкальное оборудование суммой в 15 тысяч долларов, фирменную одежду от Vans, освещение группы в журнале и многое другое!

Эти четыре группы получили возможность принять участие в летнем туре Warped Tour в течении одной недели, а также стали эндорсерами Ernie Ball. Давайте познакомимся с ними поближе!

Face the King
FaceTheKing-2013
Город: Лонг-Айленд, Нью-Йорк (США)
Facebook | Twitter
Похожие группы: Silversun Pickups, Kings of Leon, 30 Seconds to Mars
Аудио:

Четверо участников группы Face the King пришли из разных групп, выступавших на музыкальной сцене Лонг-Айленда. По словам гитариста группы Дена Дельвеккио он искал многообещающий проект, в котором он мог бы сочинять музыку, которая что-то значит, и заниматься любимым делом. Группа получила известность благодаря своему второму мини-альбому “The Burning & Falling Down”. В этом году они приняли участие в фестивалях Rockstar Uproar и Vans Warped Tour, а также получили звание лучшей группы Лонг-Айленда от местной прессы. По словам Дельвеккио, в настоящий момент группа полностью поглощена созданием «эпических гитарных тонов, с большими паузами, мощным басом и разрывными ударными», и с нетерпением ждет тура, который должен помочь в продвижении их нового творения.

Me Like Bees
MeLikeBees-2013
Город: Джоплин, Миссури (США)
Facebook | Twitter
Похожие группы: Modest Mouse, Arcade Fire, the White Stripes
Видео:

В 2009 году выпускники колледжа Пит Бартон (соло-гитара) и Люк Шифер (вокал/гитара) вместе с ударником Тимом Коутом и басистом Ником Бинумом дали обещание писать качественную музыку, а не богатеть, прогибаясь под мейнстрим. В 2011 году группа получила признание на местной сцене благодаря выходу их первого сингла под названием “Naked Trees”, посвященному смерчам, которые тот год были актуальной темой. После того как группа привлекла к себе внимание, Кристофер Дрю из Never Should Never предложил им работать под его брендом “Loveway Records” и давать совместные туры. В настоящий момент Me Like Bees работают над клипом на песню “Ra Ra Etc” со своего дебютного альбома. По словам Шифера, они непрерывно занимались написанием музыки с того самого момента, как вышел их первый альбом, так что уже к весне они намерены выпустить еще один мини-альбом.

PVRIS
pvris-2013
Город: Лоуэлл, Массачусетс (США)
Facebook | Twitter
Похожие группы: Paramore, Circa Survive, Tonight Alive
Видео:

«В том, что мы делаем, нет никаких уловок», — говорит лидер группы Линн Ганн, — «В студии мы решаем играть то, что мы хотим». Вместе с Алексом Бабински (гитара) и Брайаном Макдональдом (бас-гитара) это трио было создано в 2011 году. Им присущ мрачный, эмбиентный стиль, смешанный с поп и рок-музыкой. «Мы просто хотим играть нашу музыку и позволить ей доставить нас туда, где нам суждено быть», — добавляет Ганн. PVRIS, недавно выпустившие свой мини-альбом, с нетерпением ждут начала тура, а также готовят к выпуску новые песни.

Wind In Sails
WindInSails-2013
Город: Ньюпорт, Род-Айленд (США)
Facebook | Twitter
Похожие группы: City And Colour, Bon Iver, Dashboard Confessional
Видео:

Эван Фармакис основал Wind In Sails в 2011 году как сольный проект после ухода из группы Vanna. «У нас возникли творческие разногласия, и я расстался с ними, приняв решение писать музыку с позитивным позывом», — говорит он. Оставив post-hardcore позади, Фармакис перешел на более мягкое звучание в стили фолк. «Мне нравится писать волнующие, мрачные мелодии, но при этом я всегда пишу к ним позитивные тексты», — продолжает он, — «Предназначение этой музыки – не слава и богатство, а помощь людям и возможность что-то изменить». После выхода его первого мини-альбома “Darker Nights” в октябре, Фармакис планирует более серьезно заняться деятельностью в этом направлении. «Я бы с большим удовольствием занимался этим на постоянной основе и обеспечивал себя сам. Я ищу хорошее пристанище для Wind In Sails, а также хороший менеджмент. Надеюсь , что рано или поздно мои поиски увенчаются успехом».

EB Информация