NAMM 2020: Коллекция новых электро- и бас-гитар Music Man

В Анахайме завершилось зимнее шоу NAMM, и, по устоявшейся традиции, мы делаем обзор всех новых инструментов из коллекции 2020 года, которые были представлены на стенде Music Man. Вы также можете следить за новостями и материалами с NAMM 2020 на нашей странице в контакте.

Электрогитара Sabre

В ассортимент инструментов Ernie Ball Music Man вернулась электрогитара Sabre. В ее особенности входит корпус из окуме, верхняя дека из клена и специальные звукосниматели Ernie Ball Music Man, доставляющие живой, динамический звук с потрясающей чистотой и сустейном. С точки зрения внешнего вида, Sabre также ни в чем не уступает. Верхняя дека из клена премиум-качества состоит из двух половинок, что позволяет создавать уникальный неповторимый рисунок на каждом инструменте. Стройный корпус с выраженными контурами и слегка увеличенным грифом обеспечивают несравненное удобство и комфорт при игре. Sabre оснащена грифом из обожженного фигурного клена, локовыми колками Schaller, 5-позиционным переключателем и фирменной системой тремоло Music Man сверхгладкого действия. Все в этом инструменте говорит о том, что он сделан с максимальной оглядкой на конечного пользователя – гитариста. Электрогитара Sabre будет доступна в расцветках Cobra, Boujee Burst, Honey Suckle и Blue Moonstone.

Электрогитара Majesty
Новые цвета
Majesty – это результат неустанного стремления Джона Петруччи создать идеальную электрогитару. Главная особенность электрогитар Majesty – фирменный щит из огненного клена, который размещается в центре корпуса из окуме (кроме расцветок Stealth Black, Kinetic Blue и Sunstone Shift). Глянцевое полупрозрачное покрытие с обеих сторон позволяет видеть это приятное глазу сочетание двух типов древесины и еще больше подчеркивает роскошный дизайн Majesty. Эта электрогитара является образцовым примером всех качеств, которые Джон Петруччи закладывает в свои подписные инструменты: инновационные технологии, гибкие тональные возможности и холёный, ультрасовременный дизайн. В 2020 году Majesty будет доступна в четырех новых цветах: Pink Sand, Red Phoenix, Smoked Pearl и Ember Glow.

Электрогитара JP15
Новый цвет
JP15 из коллекции подписных электрогитар Джона Петруччи отличается корпусом из легкой древесины окуме с топом из фигурного клена. Гриф и накладка из фигурного обожженного клена обеспечат вам достаточно отзывчивости, в то же гарантируя больше стабильности в условиях переменчивого климата. JP15 оснащается двойными кастом-звукоснимателями DiMarzio Illuminator, пьезобриджем и встроенным усилением на 20 дБ. Доступна в шести- и семиструнном вариантах с кастом-тремоло Ernie Ball Music Man JP и 3-позиционным переключателем звукоснимателей. В 2020 году JP15 будет доступна в новом варианте покрытия Cerulean Paradise.

Электрогитара Luke III 2020

Luke III 2020 года получила новейшую электронику Ernie Ball Music Man, разработанную специально для этой модели. Обновленная версия подписной электрогитары Стива Люкатера имеет корпус из ольхи с грифом из фигурного обожженного клена и накладкой из палисандра. Вариант HH оснащен новейшими хамбакерами Ernie Ball Music Man высокой мощности. Тем временем, модель HSS оснащается таким же бриджевым хамбакером в сочетании с популярными сингловыми датчиками Ernie Ball Music Man, которые устанавливаются на электрогитары Cutlass, предоставляя гитаристу еще больше тонального разнообразия. В обеих конфигурациях обязательно присутствует 5-позиционный переключатель звукоснимателей и ручка усиления типа «пуш-пуш» на 20 дБ. Одной из особенностей Luke III является сверхгладкая плавающая система тремоло Ernie Ball Music Man винтажного типа. Гитара будет доступна в трех новых цветах: Ocean Sparkle, Fuchsia Sparkle и Olive Pearl.

Электрогитара Luke III 2020
Кленовый топ
Обновленная подписная электрогитара Стива Люкатера Luke III также доступна в премиум-варианте с кленовым топом, корпусом из окуме и специальной электроникой Ernie Ball Music Man. В третьей версии Luke подписной электрогитары сошлись комфорт, красота и тональная универсальность. Вариант HH оснащен новейшими хамбакерами Ernie Ball Music Man высокой мощности. Тем временем, модель HSS оснащается таким же бриджевым хамбакером в сочетании с популярными сингловыми датчиками Ernie Ball Music Man, которые устанавливаются на электрогитары Cutlass, предоставляя гитаристу еще больше тонального разнообразия. В обеих конфигурациях обязательно присутствует 5-позиционный переключатель звукоснимателей и ручка усиления типа «пуш-пуш» на 20 дБ. В число особенностей этой гитары также входит сверхгладкая «плавающая» система тремоло Ernie Ball Music Man винтажного типа, гриф из обожженного клена и накладка из палисандра. Данная гитара будет доступна в двух цветах: Cherry Burst и Luscious Green.

Бас-гитара StingRay Special
Новые цвета
С момента своего выпуска в 1976 StingRay успела завоевать статус одной из самых легендарных бас-гитар в истории. StingRay – это первая 4-струнная бас-гитара серийного производства со встроенным активным эквалайзером, и она по сей день остается флагманом линейки инструментов Ernie Ball Music Man. В наши дни бас-гитара StingRay (теперь называется StingRay Special) оснащается облегченной фурнитурой из алюминия, имеет элегантный и более удобный контур, а также фигурный дизайн места крепления грифа для легкого доступа ко всем ладам из нержавеющей стали. Сколько бы десятилетий ни прошло, бас-гитара StingRay продолжает сохранять свой удобный дизайн с узнаваемым овальным пикгардом, грифом с конфигурацией колков 3 к 1 и популярным хамбакером Music Man. Когда встречаются все эти качества, получается StingRay – легендарная бас-гитара, которую не спутаешь ни с какой другой.

Бас-гитара StingRay 5 Special
Новые цвета
5-струнный бас StingRay был представлен публике в 1987 году и сразу же стал эталоном индустрии среди бас-гитар расширенного диапазона. Его мощный панч и гибкость, достигаемая за счет дополнительных звукоснимателей, вкупе с удобным корпусом, сделали его одной из самых востребованных бас-гитар среди профессиональных музыкантов. В особенности модели StingRay 5 Special входит облегченная фурнитура из алюминия, гриф с конфигурацией колков 4 к 1 и фигурным дизайном места крепления для легкого доступа ко всем ладам из нержавеющей стали и, конечно, фирменный хамбакер Ernie Ball Music Man, обеспечивающий этой бас-гитаре ее узнаваемый тон. В 2020 году 5-струнный бас StingRay Special будет доступен в шести новых цветах: Ghostwood, Ghost Pepper, Tectonic Blue Sparkle, Maroon Mist, Firemist Silver и Burnt Amber.

Бас-гитара StingRay Special с укороченной мензурой
Новые цвета
По многочисленным просьбам в постоянный ассортимент бас-гитар Music Man возвращается StingRay Special с укороченной мензурой. Модель 2020 года получит корпус из ясеня, гриф из обожженного твердого клена (hard rock maple) с накладкой из клена или палисандра (в зависимости от цвета). Укороченная мензура в 30 дюймов (76 см) облегчает игру из-за меньшего расстояния между ладами. Хамбакер Ernie Ball Music Man с мощными неодимовыми магнитами был специально создан для бас-гитар с укороченной мензурой, выдавая фирменный теплый тон StingRay. Электроника гитары включает в себя трехпозиционный роторный переключатель режимов работы звукоснимателей (Parallel, True Single coil, Series). К любому из этих режимов можно применить пассивное усиление нажатием на ручку регулятора громкости. Как и старшая модель StingRay Special, эта бас-гитара оснащается современным классическим бриджем, 22-ю ладами из нержавеющей стали и новыми колками Music Man с облегченным механизмом. Данная бас-гитара будет доступна в двух цветах: Starry Night и Vintage Sunburst.

Электрогитара Cutlass RS
Новые цвета
Электрогитара Cutlass RS основана на оригинальных дизайнах Music Man 1970-х годов. Она была спроектирована с одной целью — доставлять максимальную производительность и удобство игры. В особенности этой гитары входит корпус из ольхи, сверхгладкая современная система тремоло, гриф из обожженного клена с накладкой из эбена, палисандра или клена с увеличенной головой и расположением колков в конфигурации 4 к 2. Cutlass RS доступна либо с тремя сингловыми датчиками Ernie Ball Music Man в стиле середины 60-х (вариант SSS), либо с кастом-хамбакером Ernie Ball Music Man ручной обмотки с керамическими магнитами, плюс с двумя синглами (вариант HSS). Помимо классического синглового звука, в широкой тональной палитре электрогитары Cutlass хватает кранча для ритм-партий и резкости для соло. В 2020 году она будет доступна в трех новых цветах: Maroon Mist, Charging Green и Ghostwood.

Электрогитара StingRay RS
Новые цвета
StingRay RS отличается грифом из обожженного клена с накладкой из палисандра или клена. Эта гитара в точности повторяет спецификации оригинальной модели, которая была спроектирована в 1970-х, включая винтажные хамбакеры, современную систему тремоло сверхгладкого действия и облегченный корпус из окуме. StingRay будет звучать мощно и громогласно или кристально-чисто и гладко, как стеклышко, в зависимости от поставленной задачи. Она оснащается трехпозиционным переключателем звукоснимателей, а увеличенная голова грифа с расположением колков 4 к 2 обеспечит повышенную стабильность строя. Сочетая высочайший уровень производства, за который известна компания Music Man, с винтажными дизайнерскими решениями, StingRay RS представляет собой идеальный инструмент для любителей классической эстетики и комфорта современных электрогитар. В 2020 году она будет доступна в трех новых цветах Ghostwood, Charging Green и Maroon Mist.

Электрогитара Valentine
Новые цвета
Подписная электрогитара Music Man Джеймса Валентайна отличается корпусом из массива ясеня, оснащается двумя звукоснимателями Music Man (1 хамбакер и 1 сингл) с отводом катушки (coil tap) и трехпозиционным переключателем. Длина мензуры составляет 25,5 дюймов, а гриф Valentine изготовлен из обожженного клена с масляно-восковым покрытием с 10-дюймовой накладкой из палисандра с 22-мя ладами из нержавеющей стали. Компенсирующий верхний порожек и увеличенная голова грифа с расположением колков 4 к 2 обеспечат повышенную стабильность строя. В 2020 году электрогитара Valentine будет доступна в трех новых цветах: Shell Pink, TV Yellow и Classic Natural.

Dustin Kensrue StingRay
Новый цвет
Электрогитара StingRay Дастина Кенсрю из линейки Artist Series имеет облегченный корпус из окуме, а также гриф из клена с темно-сатиновым покрытием. Сочетание хамбакера в бридже и сигнгла в неке добавляет еще больше разнообразия в богатую палитру тонов StingRay. Эта гитара оснащена совмещенными регуляторами тона и громкости, трехпозиционным переключателем звукоснимателей, 22-мя ладами из нержавеющей стали, тремоло-системой Ernie Ball Music Man, локовыми колками Schaller и ассиметричным грифом с радиусом 10 дюймов. Здесь также есть дополнительная кнопка для переключения между моно и стерео выходами. В 2020 году электрогитара StingRay Дастина Кенсрю получит новую расцветку TV Blonde с накладкой из палисандра.

EB Информация