Майк Доуз — новый член семьи Ernie Ball

Майк Доуз

Мы рады представить Вам нового артиста из Англии – Майка Доуза, который недавно стал частью семьи Ernie Ball. По традиции артист дал небольшое интервью и рассказал о своей истории взаимоотношений с Ernie Ball.

Какую продукцию Ernie Ball ты используешь в настоящий момент?

Струны для акустической гитары Ernie Ball Everlast толщиной 13, 17, 24, 32, 42, 58.

Из чего состоит твой текущий сетап?

Я играю на гитаре пальцевым методом, используя широкий ряд настроек. Я выступаю, как в живую, так и работаю в студии с различными артистами, среди которых Джастин Хейвард из группы The Moody Blues.

Как давно ты пользуешься струнами Ernie Ball?

Когда я начинал играть на электрогитаре, я всегда использовал струны Ernie Ball super slinky, и даже не задумывался о других струнах! Я с радостью продолжил эту традицию и начал использовать струны Ernie Ball после перехода на акустическую гитару.

Кто из музыкантов оказал наибольшее влияние на твой стиль?

Я могу назвать очень много имен, но больше всего меня вдохновляло творчество Пьера Бенсусана, Эрика Роча и Майкла Хеджеса. Эта была первая акустическая музыка, которую мне довелось услышать, будучи тинэйджером, и она полностью изменила мою жизнь.

Что стало для тебя ключевым моментом и определило твое желание стать профессиональным музыкантом?

В моей жизни никогда не было ничего другого. Кроме мечты стать джедаем и участником группы Blues Brother, конечно.

Что самое главное при выборе гитарных струн?

С того момента, как ты устанавливаешь струну, у тебя должно появляться вдохновение творить. Эти струны никогда не надоедают, и они молят о том, чтобы на них играли, словно живые существа.

Каков твой стиль игры, и как это влияет на выбор струн?

Я играю в большом количестве гитарных строев на основе строя «DADGAD». Поэтому толщина струн точно подобрана под ноты, которые мне нужны. В основном это строй «DADGAD» с более толстой нижней струной, чтобы добавить громогласные нижние басовые ноты, в которых порой возникает необходимость.

Какое твое самое любимое место для выступлений?

Мне нравится интимная атмосфера небольших клубов, где может произойти все, что угодно, но в то же время у меня страсть к выступлениям больших залах в полнейшей тишине. Я считаю, что это помогает стать лучше, как музыкант, потому ты полностью обнажен перед публикой. Выступать в больших театрах это просто фантастика, особенно когда ты выступаешь только с одним инструментом. Мне также очень приятно открывать выступления группы The Moody Blues в Штатах.

В какой момент ты решил стать профессиональным музыкантом?

В тот день, когда я открыл для себя старое пианино моей мамы. Мне, наверное, было лет 6 или 7. Я помню, как я подражал Филу Коллинзу, считая это очень крутым.

Если бы у тебя была возможность сыграть с любым музыкантом, среди живых или умерших, кого бы ты выбрал?

Мне нравится играть со всеми, кто готов импровизировать и принимать решения на лету. Это показатель уникальности и непредсказуемости – ради таких вещей мы и живем. Пару недель назад в Хельсинки я выступил на одной сцене финской группой, играющей в стилях рэп, хип-хоп, кантри и битбокс. Это выступление доставило мне невероятное удовольствие. Для меня главное не человек, с которым ты выступаешь, а энергия, которую он с собой приносит. Помимо этого, Майкл Джексон.

Что ты можешь рассказать нам о струнах Ernie Ball?

Они помогали мне играть на гитаре с 12 лет! Акустические струны вызывают невероятные ощущения, они сразу вдохновляют на написание новых композиций. Они словно пускают корни в гитару после установки – так хорошо они вписываются. Они отлично сохраняют строй, а их звучание очень чистое. Я бы порекомендовал струны Ernie Ball любому.

EB Информация