Ernie Ball запускает 17-й ежегодный конкурс “Battle of the Bands”

Все началось с любви к живой музыке и с одной гениальной идеи. Шел 1997 год, и фестиваль «Warped Tour», который стал самой длинной летней концертной серией в Северной Америке, существовал уже второй год. Все сложнее становилось организовывать концерты, и по всей Америке начали закрываться мелкие концертные залы. Глава компании «Ernie Ball» Стерлинг Болл мечтал о том, чтобы раздуть угасающее музыкальное пламя, и в то же время дать малоизвестным, не нашедшим еще своего продюсера группам шанс выступить перед многотысячной аудиторией. Стерлингу Боллу и основателю «Vans Warped Tour» Кевину Лайману пришла в голову идея организовать проект, который впоследствии развился в конкурс «Ernie Ball Vans Warped Tour Battle of The Bands».

2013 год: конкурс «Ernie Ball Battle of the Bands» организовывается вот уже в 17-й раз и признан лучшей площадкой для талантливых молодых исполнителей Северной Америки. С 4 марта на сайте www.battleofthebands.com принимаются заявки на участие в конкурсе. Участники будут сражаться за право выступить на фестивале «Vans Warped Tour». Бас-гитарист группы Mayday Parade, участник конкурса в 2006 году, так отзывается об этом событии: «Помню, что в Джексонвилле мне казалось, что я выступаю впервые! Я не могу поверить в происходящее, в то, что мы играли там. На сцене я был в ударе, а после выступления мне даже стало плохо.»

Этим летом на фестивале «Vans Warped Tour» будут играть более 280 групп. Жюри определит четырех финалистов, которые отправятся в Голливуд и примут участие в финальном этапе конкурса «Battle of the Bands». Они будут выступать перед профессионалами музыкальной индустрии, которые затем решат, кому будет присуждено звание семнадцатого чемпиона «Battle of the Bands». Победителю достанется подарочный сертификат Guitar Center Shopping на $15,000, возможность записать сингл на три песни с продюсером Джоном Фельдманом, двухнедельное участие в туре Vans Warped 2014 года, одежда фирмы Vans, звукозаписывающее оборудование Apogee, подарки от Revenbration и TC Electronics, акустическая система «Electro-Voice» и многое другое.
Сможет ли ваша группа оказаться лучшей? Есть только один способ это проверить!

Battle of the Bands

Напоминаем, что Эрни Болл, основатель компании, получил мировую известность благодаря своим струнам для акустических гитар и электрогитар Slinkys, а затем просто взорвал музыкальный рынок, выпустив струны Custom Gauge. Сегодня не только струны, но и педали Ernie Ball, гитары Music Man известны гитаристам всего мира. Эта продукция отличается классической простотой, высокой надежностью и доступной ценой.

EB Информация