«Ernie Ball» объявляет 16-й ежегодный конкурс «Battle of the Bands» открытым!

конкурс «Battle of the Bands»Все началось с любви к музыке – и с одного гениального озарения. На дворе был 1997 год, и фестиваль «Warped Tour» существовал уже второй год. Глава компании «Ernie Ball» Стерлинг Болл и основатель «Vans Warped Tour» Кевин Лайман играли в гольф, когда им пришел в голову замысел проекта, впоследствии развившегося в конкурс «Ernie Ball Vans Warped Tour Battle of The Bands». Все сложнее становилось организовывать концерты, и по всей Америке начали закрываться мелкие концертные залы. Стерлинг Болл мечтал о том, чтобы раздуть угасающее музыкальное пламя, и в то же время дать малоизвестным, не нашедшим еще своего продюсера группам шанс выступить перед многотысячным зрительным залом.

 Перенесемся в 2012 год: конкурс «Ernie Ball Battle of the Bands» организовывается вот уже 16-й год и признан лучшей площадкой для талантливых молодых исполнителей.  С 5 марта на сайте www.battleofthebands.com принимаются заявки на участие в конкурсе. Участники будут сражаться за право выступить на фестивале «Vans Warped Tour» на одной сцене с такими группами, как «Mayday Parade», «Born of Osiris», «Breathe Carolina», «Senses Fail» и многими другими.

В этом году «Ernie Ball» представляет певцам и авторам песен, участвующим в конкурсе «Battle of the Bands» новую уникальную возможность: «Ernie Ball» совместно с «Vans Warped Tour» предоставляют три дополнительных дневных места на новой акустической сцене, где будут выступать как популярные, так и начинающие акустические исполнители, работающие в жанрах панк, инди или фолк. Эта просторная сцена устроена таким образом, чтобы музыканты и зрители чувствовали себя словно на уютном и расслабленном маленьком концерте, где между зрительным залом и выступающими возникает особая связь, и где можно передохнуть от фестивального шума.

Этим летом на фестивале «Vans Warped Tour» будут играть более 280 групп. Жюри определит четырех финалистов, которые отправятся в Голливуд и примут участие в финальном этапе конкурса «Battle of the Bands». Они будут выступать перед такими профессионалами музыкальной индустрии, как Джон Фельдман, Лу Плайя, Майк Ши и Кевин Лайман, которые затем решат, кому будет присуждено звание шестнадцатого чемпиона «Battle of the Bands». Победителю достанется подарочный сертификат Guitar Center Shopping на $15,000, возможность записать сингл на три песни с продюсером Джоном Фельдманом, выпустившим немало платиновых дисков, акустическая система «Electro-Voice» стоимостью в 15,000$, возможность распространять свои записи через сеть «Tunecore», подарки от «Volcom Clothing» и многое другое.

Компания «ReverbNation» в очередной раз предоставила музыкантам «Ernie Ball» свой эксклюзивный многофункциональный и необычайно легкий в использовании сервис, который пригодится всем музыкантам, участвующим в «Battle of the Bands», вне зависимости от уровня их мастерства. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.reverbnation.com.

О компании «Ernie Ball»

Компания «Ernie Ball» первой предоставила рок-музыкантам струны «Slinkys», а впоследствии – струны «Custom-Gauge». Кроме того, «Ernie Ball» производит гитары и бас-гитары «Music Man», педали и другие аксессуары. Продукция «Ernie Ball» продается более чем в 6000 местах в США и 110 странах мира. Более подробную информацию вы можете получить по телефону (800) 543-2255 или на сайте www.ernieball.com.

EB Информация