Ernie Ball Music Man представляет коллекцию гитар 2018 года

bass-guitars

На прошлой неделе в Анахайме состоялась зимняя музыкальная выставка NAMM. На стенде Ernie Ball Music Man состоялась презентация новых инструментов, которые поступят в продажу в этом году. Давайте поближе познакомимся с каждой из представленных новинок.

2018 STINGRAY GUITAR
Новая электрогитара StingRay 2018 оснащена грифом из фигурного обожженного клёна с накладкой из эбена, палисандра или клёна (зависит от цвета гитары). Благодаря идеальному войсингу звукоснимателей гитара StingRay может звучать мощно и громогласно, когда это необходимо, или будет гладкой как стекло, если вы того захотите. А увеличенная голова грифа с расположением колков «4-2» обеспечит повышенную стабильность при настройке электрогитары. Серия StingRay объединяет лучшие эстетические свойства электрогитар старой школы с современным дизайном и подходом к игре.
Появится в продаже со 2-го апреля 2018 года.

STINGRAY-GUITAR

2018 CUTLASS
Новая модель Cutlass отличается грифом из фигурного обожженного клёна с накладкой из палисандра или клёна (зависит от цвета гитары). Все спецификации соответствуют оригинальной модели, включая винтажную электронику, современную мягкую систему тремоло и облегченную деку из ольхи. Увеличенная голова грифа с расположением колков «4-2» обеспечит повышенную стабильность при настройке электрогитары. Гитары из серии Cutlass объединяют лучшие эстетические свойства электрогитар старой школы с современным дизайном и подходом к игре.
Появится в продаже со 2-го апреля 2018 года.

CUTLASS-SSS-FIREMIST-1

2018 CUTLASS HSS
Новая модель Cutlass HSS отличается грифом из фигурного обожженного клёна с накладкой из эбена, палисандра или клёна (зависит от цвета гитары). Все спецификации модели Cutlass HSS соответствуют оригиналу, включая винтажную электронику, современную мягкую систему тремоло и увеличенную голову грифа с расположением колков «4-2». В бридже гитары установлен собственный хамбакер Music Man с винтажным звучанием, подчеркивающим синглы, но также способный выдавать кранчевые ритмы и тона ведущей гитары.
Появится в продаже со 2-го апреля 2018 года.

CUTLASS-HSS-TURQ

2018 LUKE III
НОВЫЕ ЦВЕТА
Дека электрогитары Luke III изготовлена из ольхи, а гриф – из обожженного клёна с накладкой из восточно-индийского палисандра. На гитару установлены пассивные хамбакеры DiMarzio, синглы ручной намотки с собственным войсингом, а также гладкое «плавающее» тремоло Music Man винтажного типа, 5-позиционный переключатель звукоснимателей и кнопка активации усиления до 15 дБ. Этого будет более, чем достаточно, чтобы создать нужную вам комбинацию для игры практически в любом музыкальном стиле. В 2018 году Like III обзаведется двумя новыми вариантами покрытия: Firemist Purple и Buttercream (с чёрной фурнитурой).
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

LUKE-3

2018 LUKE III BFR
НОВЫЙ ЦВЕТ
Гитара Luke III из ограниченной серии Ball Family Reserve отличается превосходным тоном и невероятной гибкостью. Она оснащена тон-блоком из махагони, встроенным усилителем до 15 дБ, роскошной декой из фигурного клёна и грифом из клёна «птичий глаз». В 2018-м году модель Luke III BFR будет доступна в новой эксклюзивной окраске Boysenberry.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

Luke-3-BFR-Boysenberry

2018 VALENTINE
НОВЫЕ ЦВЕТА
Дека подписной электрогитары Джеймса Валентайна Music Man Valentine изготовлена из ясеня. На нее установлены два звукоснимателя Music Man (1 хамбакер и 1 сингл). Гриф гитары изготовлен из обожженного клена с масляно-восковым покрытием с 10-дюймовой накладкой из палисандра с 22-мя ладами из нержавеющей стали. В 2018-м году электрогитара Valentine будет доступна в трех новых вариантах покрытия: Saturn Gold, Husker Red и Toluca Lake Blue. Можно будет также заказать модель со сверхгладким тремоло современного типа с гнутыми винтажными сёдлами.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

valentine

2018 JP15
НОВЫЙ ЦВЕТ
Подписная электрогитара Джона Петруччи Music Man JP5 отличается легким корпусом из африканского махагони с верхней декой из фигурного клёна. Гриф и накладка из обожженного фигурного клёна добавят звучанию гитары яркости, одновременно обеспечивая повышенную стабильность в различных климатических условиях. JP15 оснащена двумя звукоснимателями DiMarzio Illuminator, пьезо-бриджем и встроенным усилителем до 20 дБ. Доступны 6- и 7-струнные модели с системой тремоло Music Man JP, 3-х позиционным переключателем звукоснимателей и твердым чехлом Music Man. В 2018-м году данная гитара будет доступна в новой расцветке Translucent Matte Black.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

JP15-7-STRING

2018 JP 6 & 7
НОВЫЕ ЦВЕТА
Подписные электрогитары Джона Петруччи JP6 и 7 созданы на основе цельных кусков древесины премиум качества. Особый дизайн деки позволяет извлекать более сконцентрированный звук, а удлиненный нижний рог облегчает доступ к верхним ладам. Главной особенностью этих гитар является симметричный гриф с тонким профилем и плоским радиусом в 15 дюймов. JP6 и 7 также оснащены датчиками DiMarzio Crunchlab и Liqifire, пьезо-бриджем и «плавающим» синхронизированным тремоло Ernie Ball Music Man. В 2018-м году эти модели будут доступны в четырех новых вариантах покрытия: Stealth Black, Pearl Redburst, Firemist Purple и Mystic Dream.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

JP6-firemist-purp

2018 ALBERT LEE HH
НОВЫЕ ЦВЕТА
Albert Lee HH – это обновленный вариант оригинальной подписной электрогитары Альберта Ли. Эта модель вобрала в себя все качества оригинала: легкая дека из африканского махагони, гриф и накладка из палисандра, которые обеспечивают Albert Lee HH её фирменную теплоту. А двойные хамбакеры DiMarzio и 5-позиционный переключатель предоставят вам полную тональную свободу. В 2018-м году электрогитара Music Man Albert Lee HH будет доступна в двух новых вариантах покрытия: Powder Blue и Charcoal Frost.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

Albert-Lee

2018 ST. VINCENT HH
В 2018-м году подписная электрогитара St. Vincent будет доступна в конфигурации HH с двумя хамбакерами Ernie Ball Music Man. В особенности St. Vincent HH входит легкая дека из африканского махагони, гриф из обожженного фигурного клёна и накладка из эбена или палисандра (зависит от цвета гитары), черная или хромированная фурнитура и крышки звукоснимателей, а также 5-позиционный переключатель. Данная гитара будет доступна четырех цветах: Charcoal Sparkle, Blue Dawn, Stealth Black и Sea Breeze.
Появится в продаже с 1-го мая 2018 года.

STV

2018 ST. VINCENT HHH
НОВЫЙ ГРИФ
Подписная электрогитара St. Vincent оснащена декой из африканского махагони, системой тремоло от Ernie Ball Music Man и новым грифом из обожженного фигурного клёна с накладкой из палисандра или эбена. Стандартная комплектация включает в себя 5-позиционный переключатель звукоснимателей и три мини-хамбакера DiMarzio. В 2018-м году данная электрогитара будет доступна в следующих вариантах покрытия: Stealth Black, Polaris White, Tobacco Burst и St. Vincent Blue.
Появится в продаже с 1-го июня 2018 года.

stv-hhh-copy

2018 STINGRAY 5 BASS
В 2018-м году бас-гитара StingRay 5 была подвергнута некоторым изменениям, которые сделают игру на этом инструменте еще более комфортной, сохранив при этом свое фирменное звучание. В список изменений входит сглаженный контур для комфортной игры вне зависимости от положения, сглаженное крепление грифа для легкого доступа к верхнему регистру, легкая фурнитура из алюминия, — все это делает гитару более легкой и сбалансированной. Электроника StingRay 5 включает в себя мощные неодимовые магниты и новый 18-вольтовый предусилитель. Как и все гитары StingRay, она отличается транспортабельностью за счет расположения колков 4 к 1. Бас-гитара StingRay 5 оснащена узнаваемым хамбакером Ernie Ball Music Man и украшена элегантным пикгардом, таким образом её нельзя спутать ни с чем другим даже издалека.
Появится в продаже с 20-го июля 2018 года (США).

StingRay-Bass-5

2018 STINGRAY 4 BASS
В 2018-м году бас-гитара StingRay 4 была подвергнута некоторым изменениям, которые сделают игру на этом инструменте еще более комфортной, сохранив при этом свое фирменное звучание. В список изменений входит сглаженный контур для комфортной игры вне зависимости от положения, сглаженное крепление грифа для легкого доступа к верхнему регистру, легкая фурнитура из алюминия, — все это делает гитару более легкой и сбалансированной. Электроника StingRay 4 включает в себя мощные неодимовые магниты и новый 18-вольтовый 3-полосный предусилитель. Как и все гитары StingRay, она отличается транспортабельностью за счет расположения колков 3 к 1. Бас-гитара StingRay 4 оснащена узнаваемым хамбакером Ernie Ball Music Man и украшена элегантным пикгардом, таким образом её нельзя спутать ни с чем другим даже издалека.
Появится в продаже с 20-го июля 2018 года (США).

StingRay-Bass-4

EB Информация